История удивительной реинкарнации хомяка

История удивительной реинкарнации хомяка

История эта имела место пару лет назад, когда я располагала огромным количеством свободного времени и тратила его совершенно бездумно бродя по просторам интернета. Однажды на одном из городских форумов я наткнулась на просьбу незнакомой девушки о передержке животного. Животным был джунгарский хомяк, которого необходимо было кормить и поить, холить и лелеять три недели за большое человеческое спасибо. Сложности в содержании питомца я для себя не увидела, поэтому согласилась выручить человека.

Через день на моём пороге стояла девушка с клеткой в руках. Зверя звали Ганнибал. Чтобы вы представляли: джунгарский хомяк — это такое существо размером сантиметров 10 вместе с хвостом, маленькое, дрожащее и с выпученными глазками-бусинками. Ганнибал так Ганнибал. В конце концов, кто я такая, чтобы спорить с таким взглядом на вещи. Хозяйке виднее.

Я ответственно подошла к поставленным задачам: исправно кормила, поила зверя, меняла ему подстилку, и все шло как по маслу, пока однажды утром я не обнаружила в клетке уже закоченевший трупик питомца. Накануне вечером ничего не предвещало такого поворота, животное выглядело абсолютно здоровым, я до сих пор не знаю, почему так получилось. Грызун ушёл в лучшие миры, оставив меня решать задачу как быть с его хозяйкой самостоятельно.

Взвесив все «за» и «против», я решила не расстраивать девушку гибелью любимца, а просто пойти в зоомагазин, купить такого же хомяка и отдать под видом прежнего.

И вот здесь мы подходим к главному моменту, определяющего весь мой дальнейший конфуз. Ганнибал был самкой. И несмотря на то, что его хозяйка была уверена, в то, что он самЭц, на замену следовало брать именно особь женского пола. Для тех кто не в курсе, объясняю, «отличительная особенность,» мужских особей у хомяков очень выдающаяся и занимает примерно треть длины тела. Замени я Ганнибала на настоящего самца-разница была бы очевидна.

Отыскав в зоомагазине хомяка с идентичными внешними данными, я скрыла факт смерти джунгарика и по окончанию срока передержки отдала Ганнибалку хозяйке. Почти сразу же начались звонки. Чувствовало хозяйское сердце, что что-то не так. Сначала были вопросы, всё ли было хорошо, как именно я содержала питомца. Потом хозяйка стала жаловаться, что Ганнибалку как подменили: ласковый и добродушный в прошлом зверь отказывался идти на руки, кусался и шипел.

Апофеозом всей этой истории можно считать тот день, когда Ганнибалка вдруг разродилась грудой хомячат (видимо я приобрела её в зоомагазине уже «в положении»). Это вызвало шок у хозяйки питомца. Казалось бы-обман раскрыт. Но нет. Меня обвинили в принудительном сношении чужих питомцев, а вот тот факт, что её самец вдруг стал мамой, совершенно ее не смутил. Видимо уроки биологии в школе она пропустила, либо не до конца понимала как происходит беременность и деторождение у грызунов. Или это была слепая вера во всемогущие ее Ганнибала?

С тех пор я больше никогда не брала чужих животных на передержку. От греха подальше. Потому что никогда не знаешь как себя питомец поведет и когда решит прогуляться по радуге. Уж лучше цветочки, с ними как-то проще:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх